0_89803100_1235714913 
Любителя подводной охоты с уловом в одной руке и с ружьем в другой сначала застукали работники береговой охраны.

- Куда рыбу тащишь? — удивились они.

- Да на берегу валялись, решил подальше от берега отнести! — засуетился спортсмен-любитель. Подальше, к своей машине он волоком тащил несколько судаков, карасей и.. две белорыбицы. Последние две рыбины относились к ценным породам рыб и вылавливать их категорически запрещено. Браконьерский улов ныряльщика по административному кодексу тянул на 8 тысяч рублей и от 4 до 6 месяцев лишения свободы.

Чуть позже это же подтвердила и природоохранная прокуратура, приехавшая на место преступления в Тракторозаводский район.

- Любитель подводной охоты стал отнекиваться, говорить, что рыбу нашел на дне, вытащил он ее уже мертвую, но ихтиологи, которые провели анализ были единодушны: белорыбицу выловили живую, она вся в колотых ранах. А их коллеги из горНИИРХА добавили, что даже вылов этих двух белорыбиц нанес рыбным запасам Волжского бассейна крупный ущерб. Было принято решение возбудить уголовное дело по статье 256 «Незаконная добыча водных животных и растений», — рассказал помощник межрайонного природоохранного прокурора Волгограда Олег ЧЕПУРКОВ. — Надо сказать, уголовное дело в отношении «ныряльщиков» возбудили впервые, так их занятие является спортивным видом лова рыбы и очень трудно доказать сам факт браконьерства.

Скорей всего, охотники отделаются административным штрафом. Уголовная отвественность за подобное рода преступление не предусматривается.

 

Источник: volgograd.kp.ru

Похожие материалы: