4 марта на лежащем на дне Красного моря судне времен Второй Мировой войны обнаружено тело погибшего дайвера. Как передает египетское информационное агентство МЕНА, туристический баркас с группой иностранцев совершал морскую прогулку в районе острова Губал недалеко от Хургады, где на глубине 45 метров находится один из наиболее популярных среди аквалангистов объектов — транспортный корабль «, затонувший в 1941 году.

По предварительным данным, в ходе погружения на корабль дайверы наткнулись на тело человека. Капитан туристического баркаса передал сигнал о случившемся на берег, и позднее останки были подняты спасательными службами на поверхность.

Египетская сторона не исключает, что погибший иностранец был россиянином. Начато расследование обстоятельств происшествия, полиция пытается выяснить, поступали ли в последнее время сообщения о пропаже людей без вести.

Посольство РФ в Каире проверяет информацию об этом инциденте, но пока не располагает точными сведениями о национальной принадлежности утонувшего дайвера.

Консульский отдел посольства России в Каире выясняет, действительно ли идет речь о гражданине России.

По материалам РИА новости

Похожие материалы: