Страхование у нас в стране пока еще только в начале своего развития, и поэтому большинство россиян вряд ли смогут ответить на вопрос, что такое и для чего она необходима. А вот в других странах оно давно уже стало неотъемлемой частью жизни, и на этот вопрос знают ответ даже дети.

Связано это не только с тем, что в большинстве государств застраховаться вы просто обязаны, а еще и с тем, что суммы на лечение различных травм и болезней могут оказаться астрономическими. Лечение травм, полученных при занятиях дайвингом, обходится еще дороже, поскольку для него требуется барокамера, час работы которой может стоить до нескольких тысяч долларов.

 

Поэтому, экономя на дайверской страховке, может вылиться в еще большие затраты. И на вопрос: «Нужна ли дайверу » ответ может быть только утвердительным. И, конечно, необходимо тщательно подойти к выбору страховой компании и типу полиса.

 

Нередко россияне считают, что если они застрахованы, то в любой точке мира, что бы ни случилось, они получат качественное и бесплатное лечение. Однако, страхование – это бизнес, а деловые люди не любят лишних трат. Поэтому необходимо подробно ознакомиться с указанными в договоре обязанностями страховщика и действиями, которые необходимо предпринять, чтобы получить прописанные в договоре услуги. Есть много ситуаций, в которых возникает необходимость доказать, что ваш случай попадает под категорию страхового и требовать возмещения понесенных вами расходов. При несоблюдении же правил, прописанных в страховом договоре или при неправильных действиях в какой-либо ситуации, страховая компания на законных основаниях откажется вам платить.

 

Существует много нюансов, на которые необходимо обратить внимание при приобретении дайверской страховки. Нужно помнить, что, заключая договор со страховой компанией, все дальнейшие взаимоотношения с ней будут происходить лишь на основании этого договора. Так что не пожалейте времени и внимательно ознакомьтесь с каждым словом, задавайте вопросы сотрудникам компании, чтобы в дальнейшем не возникло никаких недоразумений. Иногда страховые компании, считая, что связан со значительным риском, оформляют дайверам полис с коэффициентом 2. Но если несчастный случай произошел в воде, а в договоре такой случай не учтен, то медицинские услуги не будут оплачены, поскольку в нем не отражены ситуации, касающиеся подводных погружений. Нередко невнимательное отношение к тексту договора приводит к тому, что получивший страховой полис человек искренне считает, что он застрахован от всего, а затем оказывается, что в данный документ входит лишь набор стандартных медицинских услуг, и полученные во время активного отдыха травмы в него не входят.

 

 

Похожие материалы: