article-1161211-03D5BC3B000005DC-669_634x813_resize_resize 
В течение двух часов боролся с 3.6 метровым хищником, семь раз пробил его гарпуном,пытался «утопить», затем добил ножом. М-р Класен охотился на желтоперого тунца в Мексиканском заливе в компании с рыбаком Камероном Кирконнелом, фотографом Штранцем и кинорежиссёром Райаном МакИннсом. Группа уже собиралась покинуть место охоты, когда появилась тигровая Хищница заинтересовалась мистером МакИннсом. Не теряя времени на размышления, м-р Класен схватил свое ружье и бросился на помощь другу.

«Я стал меня между Райаном и акулой, и в течение секунды медлил, надеясь, что она уйдет, - объяснил 32-летний м-р Класен, - Я заметил, что кружа вокруг нас, подходит все ближе, и ведет себя агрессивно». сделала еще круг и, похоже, собралась броситься на нас. Тогда я засадил ей гарпун в жабры.

И Камерон, и я много лет знакомы с акулами, опыта набралось предостаточно. Но в этот раз у меня было особенное чувство. Я четко почувствовал, что ищет себе обед, а меня эта роль не устраивала. После первого выстрела в жабры я понял, что должен довести дело до конца.
article-1161211-03D5BC0A000005DC-650_634x595_resize 

Я стрелял в эту рыбу так, как в любую другую и приложил все усилия, чтобы убить ее настолько быстро и гуманно, насколько возможно. С гарпуном в жабрах погибла бы в любом случае, поэтому я попытался попасть в голову, чтобы быстрее добить ее. Я стрелял в нее шесть раз, но мне не везло, поэтому процесс затянулся. очень живучие – не зря они выживают уже миллионы лет. Самый лучший и быстрый способ убить акулу - это привязать ее за хвост к катеру и волочить ее следом, пока она не задохнется. В конце пришлось добивать ее ножом, как только я смог подобраться достаточно близко к хищнице - уже после попытки утопить ее».

М-р Класен занимается фридайвингом и подводной охотой с младых ногтей. Родился на Миссиссипи, воспитывался в рыбацкой семье, и является экспертом во всех рыбацких дисциплинах.

Несмотря на полученный опыт, м-р Класен не очень рад своей добыче. «Это один из тех моментов, о которых потом жалеешь, - объясняет м-р Класен, - Лично я никогда не убиваю то, что я не собираюсь есть. Мы спасли хвост и голову, вырезали большой кусок и съели часть. Я не собирался охотиться на акулу, это было защитное действие, и я сделаю это снова. К сожалению, это было необходимо, но это не то, чем можно гордиться. Так сложились обстоятельства. Это был один из редких случаев, когда нужно было защищаться.

источник http://www.ivmag.org

Похожие материалы: