0_35413100_1230723789 
29 декабря на Байкале, на глубине восьми метров, у новогодней елки встретились из Москвы, Питера и Екатеринбурга. Они специально пересекли полстраны, чтобы махнув друг другу ластами, обменяться подарками в водах самого глубокого озера планеты.

 

На этом маскараде все маски одинаковые — снаряжение для аквалангистов даже дизайном практически не отличается. Зато праздничное разнообразие восполняют костюмами. Поверх стандартных водолазных образы зверушек и сказочных персонажей. Заранее договорились, чтобы ни один не повторялся.

Ольга Бобкова, аквалангист: «Я балериной буду».
Корреспондент: «И все это Вы будете надевать?»
Ольга Бобкова, аквалангист: «Да, представляете».
Олег Егоров, аквалангист: «А я — свинья. Что, по мне не видно что ли? Причем традиционно уже третий год этим свинством занимаюсь».

Пока участники наряжаются, а надеть всю экипировку дело никак не нескольких минут, новогодняя атрибутика уже на дне Байкала. И елочные игрушки, и сама елка. Чтобы праздновать, нужно сначала найти и то и другое.

Андрей Димитриевич, организатор проекта: «Если кто-то елку не нашел, извините. В этом году будет все гораздо хуже. Мы постараемся».

Погружение. На улице минус 25, в воде — плюс три. Кто сказал, что — это не зимний вид спорта? Было бы желание и благоприятное географическое положение. А Байкал как раз замерзает только к середине января. И каждый может с головой погрузиться в новогоднюю тематику.

Ныряют все одновременно, костюмы моментально намокают и теперь уже не различить, кто зайчик, а кто лягушка, кто из Красноярска, кто из Иркутска, а кто из Санкт-Петербурга. Новый год под водой на Байкал приезжают встречать со всей страны.

Андрей Димитриевич, организатор проекта: «Все компании обычно отмечают корпоративами. Парашютисты — свое что-то придумывают, альпинисты — свое, — свое».

Выпить до дна на дне — идея только с первого взгляда неосуществимая. Любой опытный подводник знает, как это сделать, а неопытных на мероприятие не приглашали.

Андрей Димитриевич, организатор проекта: «Для того чтобы глотнуть из бутылки, нужно перевернуть ее вверх донышком, выдуть туда немножко воздуха и порция воздуха вытеснит порцию вина. Его нужно успеть сглотнуть».

Елка, между прочим, не установлена на дне Байкала, а подвешена в воде — результат многолетнего опыта. Поэтому, не боясь поднять муть, можно вокруг нее водить хороводы слева направо и даже сверху вниз. Время не ограничено. А все, кто добрался, непременно получают подводные новогодние подарки.

 

Источник: news.ntv.ru

Похожие материалы: