AllDivers.RU Дайвинг Портал

Категории



Архивы

Облако меток


Голосуйте за нас на
DIVEtop.ru


Rambler's Top100















Архив для июля, 2009

0_23255600_1248703237_thumb На дне швейцарского озера обнаружен редчайший Brescia Bugatti 1925 года

Участники клуба швейцарского города Аскона обнаружили во время стандартного погружения в озеро Вербана несколько дней назад весьма неожиданную находку: редчайший автомобиль Brescia Bugatti 1925 года, мирно покоившийся на дне озера в течение больше чем 70 лет.

(далее…)

0_27347000_1248703075_thumb Longines HydroConquest в розовом золоте – часы для роскошного дайвинга

В этом сезоне Longines представляет истинно роскошные часы для любителей подводного плавания. Дайверские выходят в корпусе из 18-каратного розового золота. Их технические характеристики в полной мере отвечают всем требованиям этого вида спорта, в который влюблены бесстрашные спортсмены. А исполнение придется по душе настоящим поклонникам роскоши.

(далее…)

0_34305300_1248179646_thumb Прием работ на IX кино/фотофестиваль «Золотой дельфин»

IX Московский международный кино/фотофестиваль « пройдет 18–22 февраля 2010 года в Москве, в Гостином Дворе.

В фестивале могут принять участие авторы, занимающиеся подводной фото- и видеосъемкой. Регистрационный вступительный взнос отсутствует. Присланные работы не рецензируются и остаются в архиве оргкомитета. Они могут быть использованы в некоммерческих целях для популяризации фестиваля «: в выставках, статьях журналов, посвященных фестивалю «, с обязательным указанием имени автора, без выплаты авторского гонорара.

Подписанная заявка на участие свидетельствует о согласии с вышеуказанными правилами фестиваля «. К каждой работе автор должен приложить заполненную заявку (бланк можно скачать на сайте конкурса). Работы должны поступить в оргкомитет не позднее 1 декабря 2009 года. Автор может представить любые работы, ранее не участвующие в фестивалях «.

(далее…)

0_84155500_1248179036_thumb Тверские дайверы отправятся покорять глубины Баренцева моря

Тверские дайверы в субботу, 25 июля, отправятся в сафари по Баренцеву морю на судне «Картеш». Ныряльщики смогут насладиться красотами и удивительным разнообразием подводной жизни этого северного моря в бухте Дальние Зеленцы (глубина 20 м).

(далее…)

090723-hitachi_thumb Новый водонепроницаемый и противоударный накопитель Hitachi SimpleTOUGH 

Компания «Hitachi» представила накопитель «SimpleTOUGH», который заявлен как «лучшее средство для защиты данных в суровых условиях».

(далее…)

Чтобы добыть со дна океана этого морского беспозвоночного, учёной пришлось совершить несколько погружений.

«Фортуна улыбнулась: на днях удалось взять образцы нового вида гидроида для аквариума», — сообщила научный сотрудник камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН Надежда Санамян. По её словам, в этом роде известно всего три вида, и все они живут на глубине океана свыше ста метров. Это первый образец, обнаруженный на мелководье. Сейчас Санамян работает над описанием ещё двух видов тихоокеанской фауны. Она отыскала возле острова Старичков новую актинию.

(далее…)

Он решил стать дайвером

Вы попробовали все коктейли в баре, побывали на местных дискотеках, съездили к пирамиде Хеопса, а до конца отпуска осталось еще несколько дней. Неудивительно, что твой ошалевший от скуки бойфренд решил поддаться на уговоры араба попробовать себя в роли дайвера.

Учти, предложение разно-образить досуг не так безобидно, как кажется. Ведь на кону здоровье твоего любимого.

Если твой благоверный решил заняться дайвингом, единственный совет, который можно дать, – присоединяйся! Во-первых, такой красоты ты не найдешь больше нигде. Коралловые сады, рыбки умопомрачительных цветов. Во-вторых, – занятие для двоих. Рядом с тем, кто погружается под воду, должен быть напарник, который поможет в трудную минуту. В-третьих, не забывай о том, что общие увлечения сближают. Вполне достаточно доводов для того, чтобы согласиться на предложение пляжного приставалы. Но только в том случае, если у этого товарища есть разрешение на обучение. Увы, на курортах поставлен на поток: там, где можно получить прибыль, неизбежно появляются шарлатаны. А – штука далеко не такая простая, как кажется. Одного умения плавать недостаточно. В идеале, чтобы освоить все премудрости, нужно пройти курс обучения дома. Поэтому во избежание ненужного риска поблагодари дайвера с пляжа, а бойфренду расскажи, чем чревато погружение без подготовки.

(далее…)

КУРГАН, 20 июля /АМИ-ТАСС/ Повышенным давлением кислорода лечить пациентов в Российском научном центре "Восстановительная травматология и ортопедия" /РНЦ "ВТО"/ им. Илизарова начали 10 лет назад.

В клинике рассказали, что юбилейную дату отделение гипербарической оксигенации отметило накануне. За десять лет здесь было пролечено 6 тысяч больных, проведено 36 тысяч сеансов баротерапии. Суть метода в том, что на время от нескольких минут до получаса человека помещают в специальную барокамеру, где создаются условия подобные подводному погружению, пояснили специалисты. Минимальное давление кислорода, примерно соответствующее метру под водой, обычно назначается пожилым людям, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеет слабый орган слуха. Максимальное погружение в бароаппарате /до 5 метров под водой/ врачи рекомендуют жителям севера, которые часто испытывают нехватку кислорода. Сеансы гипербарической оксигенации нормализуют кровообращение, ускоряют процесс сращивания переломов, способствуют заживлению ран, говорят медики.

(далее…)

Стая кальмаров Гумбольдта выбросилась на побережье в районе города Сан-Диего в штате Калифорния, США.

Несколько десятков кальмаров, длина туловища каждого из которых превышает метр, были обнаружены на берегу курорта Ла-Хойя сразу после 4-балльного землетрясения, сообщает NBC.

(далее…)

617173_3544554_thumb В Гренландии будут делать биотопливо из акул 

Полярная акула. Фото Аkyla.info

Ученые из Арктического технологического центра (Arctic Technology Centre - ARTEK) предложили использовать туши полярных акул Somniosus microcephalus для производства биотоплива. Об этом сообщает AFP.

По словам исследователей, полярные достаточно часто попадают в сети рыбаков. Однако их мясо ядовито для человека, поэтому их туши выбрасываются за борт. Размер одной такой рыбы может достигать в длину семи метров и весить до тонны.

(далее…)