AllDivers.RU Дайвинг Портал

Категории



Архивы

Облако меток


Голосуйте за нас на
DIVEtop.ru


Rambler's Top100















Архив для января, 2009

0_16160400_1232962189 
23 января аквалангист, погрузившийся в районе Кораллового рифа в Эйлатском заливе, не всплыл на поверхность.

Еще два дайвера, совершавшие вместе с ним техническое погружение, всплыли. По их словам, они искали своего товарища под водой, но найти его не удалось.

(далее…)

252124-thumb Экстремальная глажка — британские дайверы установили необычный мировой рекорд 
Они решили погладить бельe, погрузившись под воду. В акции участвовали более 100 человек. Каждому из них пришлось провести на дне не менее 10 минут. Бессмысленное на первый взгляд занятие может принести вполне ощутимую пользу, — все использованные утюги будут проданы на аукционе, а собранные средства пойдут в фонд помощи морским животным.

(далее…)

Подводный бильярд

Большинство людей в воображении взлетает, а г. Сабир Бакс ныряет. Этот решил сыграть с одним из лучших игроков Индии, как говорят, «на своем поле» — то есть, под водой.

(далее…)

081202_bond 
1 декабря на торгах аукционного дома Bonhams был продан автомобиль, участвовавший в съёмках фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил».

Lotus Esprit 1976 года выпуска приобрёл некий частный коллекционер из США, пожелавший остаться неизвестным. Покупка обошлась ему в 111,5 тыс. фунтов стерлингов ($166 тыс.), сообщает AFP.

(далее…)

568929_312946221222222 
Теперь ученые могут создать более точные модели климатических изменений. Фото Gettyimages

Американским исследователям из университета штата Пенсильвания удалось установить параметры, определяющие скорость образования айсбергов, сообщает BBC News. По словам ученых, новые результаты помогут создать более совершенные модели климатических изменений, поскольку существующие почти не учитывают скорость образования этих гигантских ледяных глыб.

(далее…)

diving_09-12-08_122123213123 
Следующий, 2009 год, объявлен защитниками дикой природы Международным годом защиты акул. В кампании примут участие 30 различных организаций: дайв-центров, туристических компаний, природозащитных организаций, исследовательских институтов и др.

Идея данной кампании была продиктована результатами глобального исследования популяций акул. В ходе исследования было выявлено, что при нынешней скорости снижения численности некоторые виды акул полностью исчезнут с нашей планеты уже через 10 — 15 лет. На значительных акваториях численность когда-то многочисленных видов акул сейчас сократилась до 1% от исходных значений. Акулы в огромных количествах гибнут от руки человека – эта бойня сопоставима с той, которая 200 лет назад погубила бизонов на североамериканских равнинах, но в намного большем масштабе.

(далее…)

081209_-whale 
Шумы, создаваемые объектами человеческой деятельности в морях и океанах, приводят к потере слуха морскими млекопитающими и, как следствие, к их гибели, сообщает Интерфакс со ссылкой на службу новостей ООН.

Эксперты из Альянса организаций по защите дикой природы пришли к выводу, что именно повышение уровня шума в местах китов и дельфинов заставляет их выбрасываются на сушу и погибать. Напомним, что ранее ученые не могли получить достоверных доказательств и прийти к единой теории о самоубийстве китов и дельфинов. По данным экспертов, шум в океане также мешает животным нормально общаться друг с другом и охотиться.

(далее…)

leic07011111111111111-thumb Сколько бывает вариаций золотых рыбок 

(далее…)

565806_312345 

Myoxocephalus octodecimspinosus. Фото Flickr.com

Длинношипый керчак (Myoxocephalus octodecimspinosus) раскрыл cотрудникам Флоридского университета в Гейнсвилле (University of Florida at Gainesville) секрет перехода морских рыб к жизни в пресноводных источниках. Эта рыба, по предположениям учёных, в наше время адаптируется к пресным водам, помогая тем самым зоологам познать тайны эволюции.

(далее…)

566177_3985311 
Сила клешни имеет решающее значение для исхода борьбы между крабами. Фото gettyimages.com

Самцы манящего краба могут обманывать других самцов — они отращивают большие клешни взамен потерянных, которые обладают небольшой силой, но выглядят устрашающе и поэтому помогают побеждать других самцов, говорится в статье, опубликованной австралийскими исследователями в журнале Functional Ecology.

(далее…)