AllDivers.RU Дайвинг Портал

Категории



Архивы

Облако меток


Голосуйте за нас на
DIVEtop.ru


Rambler's Top100















Архив для сентября, 2008

Лидер группы " Андрей Макаревич - дайвер со стажем: он ныряет уже больше 25 лет. Вместе с Юрием Бельским он даже написал об этом книгу. (далее…)

Большую ошибку совершают те, кто отдыхает в Канкуне в клубных отелях по системе "все включено" (all inclusive). Ничего не хочу сказать, разумеется, кормят в клубах прилично, и развлечений хватает. Но глупо привязывать себя к гостинице, когда вокруг полно заведений, в которых представлены кухни чуть ли не со всего света. Не говоря об аквапарках, дискотеках и дайвинге. Кроме того: Мексика же! - памятники забытых цивилизаций.
(далее…)

Планируете на предельные глубины. Для этого необходимо осуществлять заботливый и нежный уход за вашим регулятором. (далее…)

Вы хотите стать стройной и крепкой, мечтаете поразить собственное воображение неожиданными впечатлениями? Заключите дружественный союз с водой и побывайте в морском царстве величественного безмолвия. Так в свое время поступила Анастасия САФОНОВА, теперь уже опытная подводница, участница погружений на Северном полюсе, а также менеджер Подводного клуба Московского государственного университета. (далее…)

Дело было в феврале 2005 года. Желание увидеть лето и подводные красоты привела 12 питерских туристов в Хургаду. Следует отметить, что многие из группы уже не первый раз приехали на в Красное море. Я же до этой поездки только 3 раза пробовал дышать под водой из баллона (кроме обучения в бассейне, конечно), но желание потрогать мурену побуждало меня не отставать от всех. Хотя ездили и те, кто начал с нуля. Мой опыт поездок свидетельствует, что иметь дело с компанией дайверов намного приятнее, чем просто с привередливыми туристами-новичками.
(далее…)

Неправильное планирование и отсутствие надлежащего ухода за снаряжением привели к тому, что Эллисон осталась без воздуха на большой глубине.
Тяжелое дыхание Эллисон эхом отдавалось в ее ушах, пока она вот уже в четвертый раз пыталась наполнить воздухом 45-килограммовый подъемный мешок. Но на этот раз воздуха в мешке оказалось слишком много и он, наполненный таким драгоценным для нее сейчас дыхательным газом, выскользнул из ее рук и ракетой взмыл к поверхности. Наконец-то вспомнив про приборы, Эллисон вгляделась в них сквозь вихрящийся вокруг нее ил. И только теперь осознала всю серьезность ситуации, в которой оказалась: на глубине 39 метров, 10 минут обязательной декоостановки и всего лишь около 20 бар дыхательной смеси в баллоне. (далее…)

Недавно созданная Комиссия подводного плавания и водных видов спорта Египта (CDWS) объявила своими основными приоритетами повышение безопасности и защиту морской среды. Ее цель – добиться того, чтобы вся дайв-индустрия Египта соответствовала стандартам Европейской подводной федерации (EUF).
(далее…)

едавно во время всплытия я заметил, что поднимаюсь слишком быстро. Но когда я попытался стравить воздух из компенсатора плавучести, моя скорость все равно не замедлилась. Я схватился за швартовочный канат и повис вниз головой, не будучи в состоянии перевернуться. Что я сделал не так?
(далее…)

Существует ряд специализированных видов дайвинга, которые позволяют подводнику расширить границы стандартных условий погружений. Для этого необходимо освоить определенные навыки и получить сертификат, подтверждающий Ваши знания в данной области дайвинга. (далее…)

С каждым годом среди россиян становится все больше поклонников дайвинга. Это неудивительно: погружаясь под воду, ты попадаешь на другую планету, в иное измерение и среду обитания. Здесь можно быть исследователем, фотографом, художником, журналистом, историком. Подводное плавание - одновременно и приключение, и отдых, и развлечение. Однако прежде чем получать яркие впечатления, необходимо выучить правила, которые делают безопасным.
(далее…)