AllDivers.RU Дайвинг Портал

Категории



Архивы

Облако меток


Голосуйте за нас на
DIVEtop.ru


Rambler's Top100















Архив для ноября, 2007

Она поедает местные виды рыбешек и может их полностью уничтожить.

- Первый раз небольшую рыбешку с названием головешка-ротан в Беларуси поймали десять лет назад, — рассказывает ученый секретарь Полесского аграрно-экологического института НАН Виктор Демянчик.

(далее…)

Компания дайверов о поездке в Эквадор, в город Кито договорилась с московским клубом «ND-club». В Эквадоре их встречала турфирма «Латино-тур». Но пред тем как российским отправиться на родину, 21 ноября, выяснилось, что никто из Эквадора их издавать не собирается. словно они не заплатили за свой отдых 20 тысяч долларов. И пока деньги не будут отданы, никто в самолет не сядет.

(далее…)

24 ноября 2007 года Валерием Новицким (Рига) в совместном погружении с Андреем Чистяковым установлен новый рекорд Латвии в погружениях с автономным снаряжением открытого цикла — 186 метров.

Валерий Новицкий (Advanced Trimix Diver TDI, инструктор — А. Чистяков), дайвер из Риги, уже не в первый раз приезжает в Дахаб для повышения мастерства в выполнении глубоких погружений на тримиксе.

(далее…)

Выставка «Затонувшие сокровища Египта» собрала в прошлом году больше миллиона зрителей в Берлине и Париже. Ее нынешний боннский этап сопровождается не меньшим наплывом публики. Огромные пространства Выставочного зала Германии как нельзя лучше подходят для экспонатов, впечатляющих как размерами, так и качеством.

Здесь и настоящие колоссы, вроде пятиметровой статуи бога Нила Хапи (его атрибуты – лотос и папирус) и птолемеевской царицы из розового гранита, или огромной головы Птолемея XV, возможного сына Клеопатры и Юлия Цезаря. Но собраны и куда более камерные по размеру красоты, как золотое кольцо византийской эпохи в форме лампады…

(далее…)

image002112313453662656526545_thumb Дайверам и не только: погружения к «Титанику» на сайте Би-би-си 

«Титаник» в сети Интернет

Компания Би-би-си открыла на своем сайте новую страничку, посвященную исследованиям места гибели печально знаменитого «Титаника».

(далее…)

Соревнования чудесно организовали итальянцы. Они приватизировали кусочек моря, отгородили его тросами: хочешь – на 55 ныряй, хочешь – на 90. Не хочешь – не ныряй. Отель итальянский, и там спектакли на итальянском. Можно духом воспарять прямо на скалах, можно не воспарять. Маленькие фьорды, как в Норвегии. Я там, правда, не была, но надо же как-то сравнить, а то непонятно, что за фьорды. В одном мы по утрам потягивались и дышали. Очень романтично. И даже погода не испортила впечатление от места. Ну ветер, ну волны. Но море – оно такое, оно суровое.

(далее…)

podvodnoe-foto-kak-ulika-0_thumb Подводное фото — как улика 

Подводная съемка, сделанная неизвестными дайверами в Коралловом море близко австралийского побережья, стала уликой в деле о гибели американки, утонувшей во время погружения. Как сообщает телеканал Sky News, на одном из кадров на заднем плане видно тело, лежащее на дне. Отмечается, что делавшие фотографии люди заметили это тело, только проявив пленку.

(далее…)

Морское дно оползло

0_74565700_11958078510000000_thumb Морское дно оползло 
Специалисты Бристольского университета (University of Bristol) и Национального океанографического центра (National Oceanography Centre) в Саутгемптоне (Southampton), Великобритания, установили, что 60 тыс. лет назад огромный оползень на морском дне вызвал самое большое смещение наносов песка, когда-либо происходившее на Земле, сообщает EurekAlert.

(далее…)

475501_3534634642423423423423_thumb Археологи нашли окаменелую клешню 2-метрового скорпиона 

Ученые обнаружили в Германии клешню гигантского морского скорпиона. Предполагаемый возраст находки 390 миллионов лет. Согласно реконструкции биологов, длина этого чудовища составляла 2,5 метра.

(далее…)

В Египте без вести пропали трое российских туристов, любителей подводного плавания – Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина из барнаульского клуба «Бездна».

Как сообщает NEWSru.com, эта группа, который руководил Владимир Бухмиллер, участвовала в сафари по Красному морю на судне Tiger Lily. В среду после второго погружения на южном плато рифа Эльфинстоун группа не вернулась на судно.

(далее…)